第71期:佛山市12345平台数据对接实现零偏差

发布时间:2016-11-28 来源:佛山市“两建”办

  三方聚力 攻克难关——佛山市12345平台数据对接实现零偏差

  今年以来,佛山市深入贯彻落实省“两建”工作部署,全力推进市12345平台与省数据研判中心的数据对接工作。经过市“两建”办、市监察局、市行政服务中心三方协作,合力攻关,截至11月底,我市12345平台对接的数据在省“两建”办稽查通报中实现零偏差,全面达到省数据对接标准和考核要求。

  12345平台数据对接工作是2016年省“两建”重点建设和考核内容之一。佛山市在全省率先完成了接口开发和数据上传,得到省“两建”办多次通报肯定。但由于佛山12345平台开发较早,运行管理模式与省数据对接标准存在一定差异,造成省研判中心读取我市数据出现“空值”、“重复值”、“其他值”偏高问题。针对这一情况,市“两建”办采取三方面举措加以解决。一是上下沟通,找准症结,分析原因。市“两建”办、市行政服务中心密切向省“两建”办、省平台开发单位反映数据对接进展情况和存在问题,并专程赴省“两建”办、省平台开发单位进行面对面交流,经过深入研讨,查清了佛山12345平台业务规范与省对接技术要求之间的差异及原因。二是领导上阵,左右联动,敲定对策。数据对接工作得到了佛山12345平台各业务指导和管理部门的全力支持。市“两建”办、市纪委、市行政服务中心分管领导高度重视,要求采取一切必要措施,全力保障数据对接工作达到省要求,亲力亲为,参加双方、三方会商,对解决方案进行了细致研讨,分析方案利弊和技术难度,逐一敲定解决问题方案。三是加班加点、技术攻关、排除隐患。根据会商形成的方案,市行政服务中心组织业务和技术骨干认真梳理12345平台业务流程,加班加点开展技术攻关,先后解决14个对接难点,按时完成了12345平台的技术升级,全面达到省数据对接考核要求。

  12345平台数据对接工作的顺利完成,为我市做好2016年度省“两建”考核迎检,争取“两建”更好成绩,消除了隐患,夯实了基础。

(责任编辑:李雪儿)