第79期:省“两建”办副主任钱永成一行到佛山调研指导“两建”工作

发布时间:2017-08-03 来源:佛山市“两建”办

  省“两建”办副主任钱永成一行到佛山调研指导“两建”工作

  佛山市在全国部分食品安全示范创建试点城市座谈会上介绍创建经验

  省“两建”办副主任钱永成一行到佛山

  调研指导“两建”工作

  6月28日,省“两建”办副主任、省工商局副局长钱永成带队赴佛山开展“两建”工作调研。详细了解佛山推进“两建”工作总体情况、贯彻实施《广东省市场监管条例》情况、落实国务院《市场监管“十三五”规划》和《广东省市场监管现代化“十三五”规划》等情况。

  钱永成副主任对佛山“两建”工作给予了充分肯定。他指出,佛山“两建”工作推进扎实,成绩始终保持在全省队伍中的“第一梯队”。佛山市委市政府高度重视和支持“两建”工作,将“两建”工作整体列入“十三五”重点工作和政府工作报告进行部署,市领导多次对“两建”工作作出批示,并将“两建”工作列入年度绩效考核,形成了政府主导、部门参与的良好工作局面,为全省各地市树立了标杆。佛山能结合佛山区域优势,在全面推进工作的基础上进行差异突破;围绕市重点工作、贴近民生抓“两建”,推进工作的做法符合省“两建”办要求,多项改革创新工作为全省“两建”工作提供了很好的借鉴作用,部分做法值得在全省推广。同时,在贯彻落实《广东省市场监管条例》和两个《规划》工作上,起步早、抓得实、成效明显,走在了全省前列。

  调研汇报会现场

  就下一步深化相关工作,钱永成副主任提出三点要求。一是要进一步强化对“两建”工作的认识。“两建”工作建设周期已明确延至2020年,要按照国务院国发〔2014〕20号、21号文和省第十二次党代会的有关要求,继续抓紧抓好抓实各项建设工作。“两建”工作只能加强不能削弱。二是要加大重点工作力度。要结合实际,在市场监管信息化平台建设、12345数据规范对接、行业自律等重点领域加大工作力度,取得“两建”工作的更大成效。三是要加强“两建”办工作统筹协调力度。要落实省“两建”工作部署,及时补充人员到位,增强统筹协调力量,加大督办考核力度,全面推动形成合力,力争“两建”工作再上新台阶。最后,他特别强调,对于《条例》和两个《规划》的落实工作,佛山要在前期扎实推进的基础上,总结做法,突出亮点,抓出成效,争取为全省提供切实可行的实践经验。

  (市“两建”办 供稿)

  

(责任编辑:罗雅文)