第81期:顺德区召开2017年“两建”工作推进会议

发布时间:2017-08-17 来源:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室

  顺德区召开2017年“两建”工作推进会议

  高明区召开2017年“两建”工作推进会暨《市场监管条例》培训会

  三水区召开2017年“两建”工作推进会议

  顺德区召开2017年“两建”工作推进会议

  8月9日上午,为贯彻落实省、市领导深入推进“两建”工作的讲话精神,总结分析顺德区“两建”工作情况,研究部署下一阶段工作,争取开创“两建”工作新局面,我区在区市场监督管理局四楼大会议室召开顺德区2017年“两建”工作推进会,全区“两建”成员单位的分管领导和业务骨干共约100人参加了会议。

  会上,顺德区“两建”办主任、区市场监督管理局副局长杨西学同志代表区“两建”办通报了2016年我区在全市“两建”考核的成绩和排名,分析了我区“两建”工作存在的问题,并针对问题对下一阶段的工作提出了详细的部署,要求把“两建”工作抓牢、抓实,争取2017年取得更好成绩。

  区市场监督管理局党组书记、局长曾宪才同志代表顺德区“两建”办工作领导小组作了讲话。曾宪才同志肯定了我区2016年“两建”工作所取得的成绩,指出这是政府各个部门协调合作、共同努力的成果。同时,曾宪才同志强调今后我区“两建”工作一要统一思想,全区的“两建”工作要扎根于习近平总书记对广东工作的重要批示精神,紧密围绕区委区政府的中心工作开展;二要认清形势,从国家、省、市的部署,“两建”工作是一项长期的系统工程,我区要跟上节奏,把“两建”作为常态化制度化工作推进;三要正视问题、强化责任,以问题为导向,以责任为抓手,确保各部门之间有统有分、统分结合共同落实上级部门部署的“两建”各项工作任务;四是要立足于顺德经济社会的实际发展,勇于创新,敢于突破,例如顺德有政府部门大部制改革的经验、有商事登记改革试点的经验、有放宽市场准入后续监管的经验等,这些经验都得到市、省甚至国家的认可,同样地,现在随着“多证合一”、“证照合一”改革的推进,我们可依据《广东省市场监管条例》在过往改革的基础上探索联合执法、一个部门执法,提高市场监管效率,为实现国务院、广东省的“十三五”市场监管规划积累基层经验。

  最后,会议决定下一步要尽快邀请学者专家对国务院《“十三五”市场监管规划》、《广东省市场监管现代化“十三五”规划》和《广东省市场监管条例》作专题宣讲,尽早谋划,抓好两个《规划》和《条例》的贯彻落实。

  (顺德区“两建”办 供稿)

(责任编辑:罗雅文)