《广东省市场监管条例》已实施 新型市场监管模式惠及市民

发布时间:2016-11-24 来源:珠江时报

  珠江时报讯 记者程虹 通讯员邓剑:“双十一”购物后店家不同意退货怎么办?对网购投诉结果不满意怎么办?遇到出租车司机拒载议价怎么办?如果你面临这些尴尬情况,不知道怎么办时,不妨关注日前广东省发布的《广东省市场监管条例》(以下简称《条例》)。

  《条例》是贯彻落实党中央、国务院决策部署,巩固广东省市场监管改革成果的重要举措,对于解决部门职能交叉、强化商事制度改革后续监管具有重要作用。这是全国首部也是目前唯一一部市场监管领域的综合性法规。

  值得关注的是,《条例》确定了政府及其市场监管部门的权责界限,既“确权”又“限权”;同时构建了以信用监管为核心的新型监管模式,强化信用约束;并明确对网络商品和服务经营者实行实名登记和身份核实。

  ■背景

  巩固改革成果创新监管方式

  近年来,党中央、国务院高度重视市场监管工作。作为全国改革的试验田,广东省先行先试,深入推进政府职能转变、行政审批制度改革等一系列与市场监管相关的重大改革,并在2012年开展以“市场监管体系和社会信用体系建设”为主要内容的“两建”工作。

  在先行先试中,广东省积累了大量切实可行的好经验、好做法,很多工作获得国家肯定和推广。为了巩固广东省改革成果,也为了进一步解决广东省市场监管工作存在的政府部门监管职责未厘清等突出问题,广东省出台并实施《广东省市场监管条例》。

  这是全国第一部,也是目前唯一一部市场监管领域的综合性法规。《条例》坚持放管并重,实行宽进严管,转变监管理念,明确监管职责,创新监管方式,提高监管效能。

  西南政法大学教授盛学军表示,《条例》妥善处理了立法与改革、政府与市场、权力与权利、惩戒与引导、法治与德治五大关系,建立起政府、市场、社会井然有序、各司其职的综合监管体系。

  ■内容

  进一步规范市场监管行为

  《条例》分为七章,共六十七条,按照政府监管、企业自治、行业自律、社会监督多元共治的市场监管格局,设计总体框架。

  其中,《条例》细化了“谁许可,谁监管;谁主管,谁负责”的原则;明确执法重心下移原则;强化商事制度改革后续监管,以法规形式确定了一般监管、协同监管、信用监管和风险监管等手段;构建了以信用监管为核心的新型监管模式;丰富了监管形式和方法;明确对网络商品和服务经营者实行实名登记和身份核实;将社会共治的原则以法规形式确定下来。

  在立法技术上,《条例》除“总则”和“附则”之外,共有五章,权力部门监管与社会监督互相补充并共同构成了两大监管主线。在监管方法上,《条例》最大的亮点体现在“信用监管”“协同监管”与“风险监管”等新的监管方法的运用上。在监管辅助层面,《条例》彰显市场监管的“社会协同共治”。

(责任编辑:李雪儿)