我市召开消费维权和社会监督工作会议

发布时间:2016-09-09 来源:佛山市两建办

  2016年9月8日,市政府召开全市消费维权和社会监督工作会议,佛山市副市长王玲、省工商局副局长沈亦军出席会议并讲话,市工商局党组书记、局长李灿,副局长谷办才和各区、市消费维权和社会监督工作领导小组成员单位有关负责人等参加了会议。

会议现场

  会上,市工商局党组书记、局长李灿通报了我市消费维权和社会监督体系建设工作进展情况,一是开展体系建设提升工程,推动消费维权协同化;二是开展平台建设拓展工程,推动消费维权便捷化;三是开展维权数据应用工程,推动消费维权精细化;四是开展维权网络优化工程,推动消费维权高效化。同时,李灿局长对下一步消费维权和社会监管体系建设工作重点进行了部署,一是健全长效机制,提升部门协作融合度;二是拓宽方式渠道,提升群众维权满意度;三是狠抓内外督导,提升维权效能认可度;四是强化数据运用,提升服务工作精准度;五是规范宣传并举,提升环境优化美誉度。

市消费维权和社会监督工作领导小组组长、副市长王玲充分肯定了我市消费维权和社会监督体系建设工作取得的成绩,并就如何抓好下阶段消费维权工作,提出三点要求

省消费维权和社会监督专责小组组长、省工商局副局长沈亦军指出,近年来,佛山市消费维权和社会监督工作取得了长足的发展,走出了一条具有佛山特色的消费维权创新路子,他就佛山下一步深化消费维权和社会监督体系建设工作提出四点希望

市局党组书记、局长李灿通报我市消费维权和社会监督体系建设工作进展情况

  王玲副市长充分肯定了我市消费维权和社会监督体系建设工作取得的成绩。她表示,近年来,我市将消费维权工作作为重要民生事业和维护社会和谐稳定的重要任务来抓,不仅起步早、而且坚持不断创新、努力重构消费维权体制机制,成效显著:佛山消费维权新模式,得到了国家工商总局和省工商局的高度肯定并向各地推广。3月和6月,佛山还分别在全省12345投诉举报平台建设管理经验交流会和广东省与浙江省两省工商系统消保经验交流会上作经验介绍。今年,《中国消费者报》还专题报道佛山消费维权工作的创新成果,值得肯定。她结合国家、省有关工作部署,重点分析了消费维权工作在深入推进供给侧结构性改革的大环境下的新作用、新特点,并就如何抓好下阶段消费维权工作,提出三点要求:一是要进一步提高思想认识,增强做好消费维权工作的使命感和责任感;二是要进一步整合各方资源,促进消费维权服务站提质扩面;三是要进一步坚持问题导向,推动平台建设便利化、标准化。同时,关于加强工作保障方面,她要求各区、市成员单位要加强组织领导,健全长效机制;要畅通维权渠道,提升维权效能;要加强宣传工作,形成良好氛围。

市消费维权和社会监督工作领导小组副组长,市行政服务中心主任卢伟杰主持会议

市局副局长谷办才接受媒体采访

市行政服务中心介绍12345投诉举报平台运行基本情况

  省工商局副局长沈亦军在讲话中指出,近年来,佛山市消费维权和社会监督工作取得了长足的发展,走出了一条具有佛山特色的消费维权创新路子,有四个突出特点:一是组织领导坚强有力成为体系建设的坚实保障;二是体系建设形成合力产生出整体大于部分之和的效应;三是善于开拓创新突破,勇立体系建设发展潮头;四是先行样本作用突出,积极为全省提供试点经验。他就佛山下一步深化消费维权和社会监督体系建设工作提出四点希望:一是要更加深刻认识新形势下消费维权和社会监督体系建设的重要意义;二是要抓住重点环节和关键问题,攻坚克难,争取体系建设再上新台阶;三是要加强投诉举报大数据的分析和应用,建立消费侵权热点和典型违法行为处置机制;四是要注重构建新型多元监督渠道,共建科学社会监督体系。

市旅游局、南海区政府、高明区政府等作经验交流

市局介绍市消费维权和社会监督工作相关数据

会议现场

  会上,市行政服务中心通报了我市12345投诉举报平台运行基本情况,市工商局通报了市消费维权和社会监督工作相关数据,市旅游局、南海区政府、高明区政府分别介绍了营造安全放心旅游消费环境、有效处理部门管辖争议、妥善处置群体性消费纠纷等方面的经验做法。

  (市“两建”办 供稿)

(责任编辑:罗雅文)