南海公布实施消费维权首办制

发布时间:2016-08-15 来源:广佛都市网-珠江时报

  广佛都市网讯 珠江时报 记者付艳霞 通讯员麦祖荣:在8月12日五召开的区政府第15届47次、48次常务会议新闻通报会上,区政府公布多份关系到企业和社会民生的事项,这些政策“大礼包”惠及不少南海居民和企业。

  这些新政是在区长郑灿儒主持召开的区政府第15届47次、48次常务会议上审议通过的,包括《南海区构建现代公共文化服务体系实施意见》《南海区消费维权首办工作制度(试行)》《南海区推进品牌战略与自主创新扶持奖励办法》《南海区乡村绿化美化工作实施方案》《南海区企业经营许可事项及对应监管职责目录》等多项政策。

  作为在全市的一项首创制度,南海消费维权首办制度明确:首个接到区热线办分派的或者群众直接向其提出消费维权请求的单位必须负责解释、办理及答复,办理不力将被追责。区工商局相关负责人介绍,首办制度实施后,消费者反映消费诉求更加快捷、更加方便,避免了消费者重复拨打不同部门投诉电话、在不同部门间奔走投诉的情况。

  为加强质量、品牌和标准化建设,增强产业持续发展和核心竞争力,全面提升产业品质与价值,南海区还修订出台了新的《南海区推进品牌战略与自主创新扶持奖励办法》,企事业单位获各级政府质量奖最高补助800万元。新修订后的办法将奖励对象从企业拓宽到事业单位、行业协会,这将有利于提高这些单位参与推动品牌战略与自主创新扶持相关活动的积极性。

  此外,南海区还制定出台《南海区基础教育配套专项发展规划(2016~2030年)》,目的是为了促进南海区中小学教育资源优化配套,加快中小学学校标准化建设学校分布更加合理,推进中小学教育长期健康发展;出台《佛山市南海区道路交通安全隐患整治工作方案(2017~2018)》,进一步完善道路安全设施,消除交通安全隐患,最大限度减少道路交通事故的发生。

(责任编辑:李雪儿)