市“两建”办赴惠州学习市场监管“十三五”规划编制工作经验

发布时间:2017-07-24 来源:南方网

  2017年5月12日,佛山市“两建”办常务副主任、市工商局副局长庞建强带队赴惠州市学习市场监管“十三五”规划编制、“两建”考核迎检及“两建”办运作等方面的先进工作经验。

  惠州市是全省唯一一个开展社会信用体系建设和市场监管体系建设“双试点”的地级市,历年“两建”考核成绩均位居全省前列,并在全省率先出台了《惠州市市场监管现代化“十三五”规划》。座谈会上,惠州市工商局副局长杨期刚介绍了惠州市开展“两建”工作的经验做法,如惠州市纪委安排副处级监察员派驻市“两建”办负责专项督查督办;讲解了编制《惠州市市场监管现代化“十三五”规划》的做法及编制过程中遇到的难点和解决办法、12345平台与省研判中心数据对接等情况。双方还就贯彻落实《广东省市场监管条例》、“两建”省考核迎检、“两建”人员抽调机制等问题进行了深入探讨。同时,佛山市“两建”办同志专门认真学习了惠州迎接全省“两建”考核台账。

  此次惠州学习之行,市“两建”办人员纷纷表示受益匪浅,不仅开阔了视野,而且为佛山市正在开展的“佛山市场监管现代化‘十三五’规划实施意见”编制工作提供了很好的借鉴,有利于促进佛山市“两建”工作深入开展。

(责任编辑:罗雅文)