佛山市召开2017年全市“两建”年中工作会议

发布时间:2017-09-13 来源:南方网

  9月7日,佛山市“两建”办组织召开2017年全市“两建”年中工作会议,通报1-8月全市“两建”工作进展情况,并结合省对市2016年度“两建”考核结果分析,对“十三五”市场监管两个规划贯彻落实、《广东省市场监管条例》贯彻实施等重点工作进行部署。市“两建”办有关领导出席会议,各区、市直各部门从事“两建”工作负责人及业务骨干参加会议。
  会议首先通报2016年省对佛山市“两建”考核结果,传达市政府领导批示精神。随后,由市信用统筹办、市市场统筹办分别通报两个体系工作进展情况,分析现阶段体系建设存在的问题,部署下阶段工作重点。市食药监局、人民银行佛山中心支行、南海区“两建”办、顺德区“两建”办还分别就本单位、本区开展“两建”工作的经验做法进行了汇报发言。
  市“两建”办常务副主任、市工商局副局长庞建强在会上表示,近年来在各专责小组牵头单位、成员单位以及各区的通力协作、创新推进下,佛山市社会信用体系建设步伐显著加快,现代化市场监管领先新机制逐渐形成,打造了一大批在全省乃至全国领先的建设品牌,较好地实现了市委市政府关于佛山“两建”全省争先进的总体目标要求,值得肯定。庞建强常务副主任系统阐述了“两建”工作进入常态化后佛山市面临的新形势和新特点,并结合省对市2016年度“两建”考核扣分,重点分析了当前佛山市“两建”工作在思想认识、工作作风、统筹协调方面存在的问题和短板。对下一步工作,庞建强常务副主任提出三点要求:一是要提升认识,增强合力。各区、各部门要深刻认识到今年佛山市“两建”工作正处在“爬坡过坎”的关键一年,要进一步增强责任意识、使命意识、担当意识,提升协调合作的大局观,不等不靠、主动作为、先行先试,切实推动佛山市“两建”各项工作提速提质、创新争优。二是要突出重点,提升成效。要以问题为导向,紧跟省“两建”步伐,突出年度81个工作要点、55个重点项目、10大重点任务以及佛山市贯彻落实国家、省“十三五”市场监管双规划中今年要完成的27项任务等重点工作,狠抓落实,深化提升成效。三是要责任担当,补齐短板。市“两建”办、“两建”各专责小组牵头单位以及各成员单位要立足自身角色定位,主动作为,敢于担当,结合实际完善具体工作措施,各自补齐“沟通”上的短板,补齐“日常工作”上的短板。各区、各部门要按照市委市政府总体要求和目标,迎难而进,认真把“两建”工作抓紧、抓实、抓好,切实保障佛山市“两建”工作与我市经济社会发展定位相匹配。

(责任编辑:陈秀妍)