佛山市社会信用体系建设规划(2014—2020年)

发布时间:2014-08-20 来源:佛山市两建办

  社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。它以信用法律法规、标准规范和契约为依据,以健全社会成员的信用信息系统和信用信息合规应用为基础,以信用服务市场规范发展为支撑,以守信激励和失信惩戒为运行机制,以诚信教育和诚信文化建设为内在要求,目的是提高全社会的诚信意识和信用水平,建立一个适合信用交易发展的市场环境,保证一国的市场经济向信用经济方向转变,即从以货币支付手段为主流的市场交易方式向以信用交易为主流的市场交易方式的健康转变。

  现代市场经济是信用经济,信用是市场经济的“基石”,加快建设社会信用体系,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要战略性制度安排,对增强社会成员诚信意识,营造优良信用环境,提升市场竞争力,促进社会发展与文明进步具有重要意义。

  根据党的十七届六中全会、十八大提出的“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”,十八届三中全会提出的“建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信”,《中共中央国务院关于加强和创新社会管理的意见》(中发〔2011〕11号)提出的“建立健全社会诚信制度”和省十一次党代会提出的加快社会信用体系建设的总体要求,以及《佛山市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,制定本规划。规划期为2014—2020年。

  第一章 总体思路

  第一节 发展现状

  近年来,我市全面贯彻落实国家、省和市委、市政府关于建设社会信用体系的工作部署,大力推进社会信用体系建设有关工作,尤其是2012年以来,随着“三打两建”的深入开展,我市社会信用体系建设进程加快,并取得了积极成效。

  信用工作机制初步建立。2008年,市政府建立了由市经济和信息化局和人行佛山市中心支行牵头,市金融局、公安局等19个部门参与的中小企业信用服务体系建设部门联席会议。全省“三打两建”工作开展后,我市进一步加强信用工作机制建设,建立了由46个市直单位参加的市社会信用体系建设统筹协调小组,办公室设在市发展改革局,各区也建立了相应的工作机制。

  信用制度和标准规范建设取得积极进展。以规范信用信息的征集、管理和使用为重点,围绕交通运输、水利、建筑、质监、环境保护等行业领域,制定或修订出台了《佛山市交通运输局公路水运工程施工及监理企业信用评价管理实施细则》、《佛山市建筑行业诚信管理办法》等一系列规范性文件,为推进相关领域信用体系建设提供了法制保障。

  行业和部门信用建设稳步推进。近年来,我市在总结信贷、纳税、产品质量3个行业试点经验基础上,重点在农产品标准化生产及质量检测、农贸市场明码标价、食品安全,以及国土测绘、土地出让、交通运输、建筑市场、水利工程、重点污染源环境保护等领域,通过完善制度、建设信用信息平台和信用档案、开展信用评价等,初步建立起守信激励和失信惩戒机制,促进重点行业领域的信用状况稳步改善。在全市启用流动人口服务管理综合信息系统,加强流动人口信用管理。推进社会组织信用建设,开通佛山市社会组织信息公开网,建立信息披露机制。

  公共信用信息管理系统建设和应用初见成效。以公共信用信息的整合为重点,着力推进公共信用信息管理系统平台建设。进一步完善“佛山市企业信用信息网”,整合企业等级评定信息、企业处罚信息等67个信息项,可供市民免费查询的数据量达1300万条。加快建设市信用数据共享“云平台”,截至2014年1月,已从工商、地税、公安等63家单位收集到包括企业登记信息、企业等级评定信息和企业违法处罚信息等230个数据表,信息总量突破1.6亿条。人民银行的金融信用信息基础数据库,目前收录全市约4万家企业的信贷信息以及约170万户个人的住房按揭和信用卡账户信息。“信用南海”网和“信用三水”网站投入使用,顺德区公共信用信息管理系统平台(一期)完成验收,首批征集“龙腾企业”、“星光工程”等1300家重点企业的信用数据,并可供市民查询。

  政务诚信建设探索力度不断加大。近年来,我市着力推进网上办事,网上办事大厅服务延伸至村居和工业园区,截至2014年1月,我市网上办事大厅共进驻市、区157个部门5228项服务事项(含12个中央、省属单位)。完成市、区两级公共资源交易管理体制改革,推动公共资源交易走向规范化和法制化轨道。开展政府性债务审计和清查工作,对市级政府债务进行了统计核查。积极推进审批制度改革,加快推进全市行政审批电子网络一体化建设,深化行政审批监察,创新政府管理和服务方式,加强对公务员队伍的培训和管理,政务诚信建设探索力度不断加大。

  诚信宣传教育逐步深入人心。我市全面贯彻《公民道德建设实施纲要》,制定了市民行为准则,按照省、市有关工作部署,深入开展诚信宣传教育月、诚信企业评选和品牌评选等活动,并大力开展佛山精神讨论,诚信宣传教育逐步深入人心,为社会信用体系建设营造了良好的氛围和环境。

  尽管我市社会信用体系建设取得一定成效,但依然存在亟待解决的突出问题:信用工作推进机制有待完善,信用制度和标准规范建设相对滞后;尚未建成覆盖全市社会成员的信用信息系统,社会成员信用信息的记录、征集和共享水平不高;信用服务市场不发达,信用产品和服务的需求和供给尚未有效激发,服务体系不成熟,服务行为不规范;守信激励和失信惩戒机制尚不健全,守信激励不足,失信成本偏低;履约践诺,诚实守信的社会氛围尚未形成,商业欺诈、制假售假、偷逃骗税、虚报冒领、学术不端等现象屡禁不止,政务诚信度和司法公信度与人民群众的期待还有一定差距等。

  第二节 面临形势

  党的十七届六中全会和党的十八大都要求把诚信建设摆在突出位置,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。党的十八届三中全会提出,建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信。省第十一次党代会进一步明确要求加快建设社会信用体系。国家和省对社会信用体系建设工作的高度重视,以及我市面临的经济社会发展形势和任务,对我市加快建设完善社会信用体系提出了迫切要求。

  完善社会主义市场经济体制,客观要求加快社会信用体系建设。信用是市场经济的基石,是降低交易成本、优化资源配置的有效手段。当前偷税漏税、商业欺诈、制假售假等现象时有发生,严重影响和干扰了市场经济秩序。加快建设法制健全、体系完善、监管有力、竞争有序的社会信用体系,是打击失信行为,防范和化解经济金融风险,整顿和规范市场经济秩序,完善社会主义市场经济体制的根本举措。

  实现经济社会转型升级,必然要求加快社会信用体系建设。我市正处于经济社会发展转型升级的关键期,如果没有诚实守信、容忍创新、尊重知识产权的良好市场环境作为支撑,就难以持续推进经济社会转型升级。全面建立符合国际惯例的社会信用体系,营造诚实守信、规范有序、公平竞争的法治化国际化营商环境,有利于吸引和集聚高素质人才和资本,促进资源优化配置,全面推动我市经济社会加快转型升级。

  改进和创新社会治理方式,要求必须加快社会信用体系建设。当前,我市社会转型速度加快,利益主体及其诉求更加多元化,社会矛盾凸显,迫切需要创新社会治理方式。加快推进社会信用体系建设,通过建设完善社会成员的信用信息系统和守信激励与失信惩戒机制,形成对失信行为的网络化和无缝化监管,有助于推进建设服务型政府,规范社会组织发展,增强社会诚信,促进社会互信,及时化解社会矛盾,是创新社会治理服务模式的重要抓手。

  建设幸福佛山,迫切要求加快社会信用体系建设。建设幸福佛山,需要营造关系和谐、诚信友爱的社会氛围。加快推进社会信用体系建设,不断提升政府和司法公信力,加强社会成员信用建设,有助于弘扬社会公平正义,提高全社会诚信意识,促进人际关系融洽和利益关系协调,提高群众的幸福感,是建设幸福佛山的内在要求。

  第三节 指导思想

  全面推动社会信用体系建设,必须以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持社会主义市场经济的改革方向,以打造“信用佛山”为总目标,坚持他律与自律机制建设相结合,围绕社会成员信用信息的记录、整合和应用,着力建设完善信用制度和标准规范,建设覆盖全市的信用信息系统,强化信用服务市场培育和监管,完善守信激励与失信惩戒机制,加强诚信教育和诚信文化建设,加快构建社会信用体系基本框架与运行机制,加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信重点领域诚信建设,实施信用建设专项工程,努力提高全社会的诚信意识和水平,为经济社会加快转型升级和建设幸福佛山提供重要保障。

  第四节 基本原则

  政府推动、社会共建。充分发挥政府的组织、引导、推动和示范作用。政府负责制定实施建设规划,健全制度和标准,培育和监管信用服务市场。注重发挥市场机制作用,协调并优化资源配置,鼓励和调动社会力量,广泛参与,共同推进,形成社会信用体系建设的合力。

  统筹规划、分步实施。针对社会信用体系建设的长期性、系统性和复杂性,强化顶层设计,立足当前,着眼长远,统筹全局,系统规划,有计划、分步骤地组织实施。

  健全法制、规范发展。建立健全信用法规制度和标准规范体系,加强对信用信息记录、整合、应用等全过程的管理,规范发展信用服务市场,切实维护信用信息安全和信用主体合法权益。

  重点突破、强化应用。选择重点领域和典型地区开展信用建设示范。积极推广信用信息和信用服务产品的社会化应用,促进信用信息互联互通,协同共享,健全社会信用奖惩联动机制,营造诚实、自律、守信、互信的社会环境。

  标杆引领、规则对接。充分借鉴先进国家和地区社会信用体系建设经验,以信用环境好、信用建设水平高的国家和地区为标杆,积极探索开展本地化实践,与国际国内先进理念和通行规则进行对接。

  第五节 建设目标

  到2015年,基本建成与我市经济社会发展水平相适应的社会信用体系框架与运行机制,成为广东社会信用体系建设的先行市。信用制度和标准规范体系基本建立,覆盖全市的信用信息系统基本建成,信用服务市场初具规模,守信激励和失信惩戒联动机制在主要领域有效发挥作用,诚信文化初步普及,全社会诚信意识普遍增强。

  到2020年,基本建成与国际惯例接轨、符合社会主义市场经济体制和社会治理体制目标要求的社会信用体系,成为广东社会信用体系建设的示范市。信用制度和标准规范体系健全完善,信用信息系统功能齐备、运行良好,信用服务市场规模不断扩大,成为我市现代服务业的重要新兴产业,多层次、全方位的守信激励和失信惩戒机制基本健全,诚信文化普及繁荣,全社会诚信水平显著提升,形成新时期佛山诚信文化和诚实、自律、守信、互信的环境氛围。

(责任编辑:李明春)