签约金额829亿 “互联网+”博览会隆重开幕

来源:佛山新闻网 时间:2017-10-12 19:50
  佛山新闻网讯 记者韦福云报道:今日(10月12日)上午,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会在广东潭洲国际会展中心开幕。本届博览会共吸引了国内外的656家企业参展,现场签约项目20个,总投资额829.1亿元。

签约仪式现场

  本届博览会以“新互联、新智造、新未来”为主题,与佛山制造业转型升级的需求高度契合。45000平方米的空间,设立了智能制造展、“互联网+”前沿技术展、智慧城市展、“互联网+”金融展、电子商务展、创新创业展和智能家居生活展七大主题展区,展示涵盖大数据、云计算、人工智能等在内的80多种产品类别,给市民带来一场无与伦比的科技盛宴!

  开幕式上,现场签约项目20个,总投资额829.1亿元。其中南海区与华为技术有限公司将签署《智慧城市及大数据产业合作框架协议》,双方将在新一代信息技术、云计算、大数据、人工智能等智慧城市建设和大数据产业发展相关领域展开深入合作,预计带动产业集聚规模约400亿元。广东省人民政府副省长袁宝成,国家工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋,前民主德国总理洛塔尔·德梅齐埃,广东省人民政府副秘书长钟旋辉,佛山市委书记鲁毅等共同见证了签约。

  互联网是当今时代的最强音。”佛山市委书记鲁毅在致辞中表示,佛山提出建设面向全球的国家制造业创新中心的重大战略,坚定不移地走“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展之路,更加迫切需要立足佛山制造业,在开放中链接全球创新资源,以“互联网+”提升制造业,推动佛山制造在更大范围、更宽领域和更高层次上参与国际分工与合作。

  开幕式当天,由佛山机器人学院建成的工业4.0生产技术示范线首次揭开“面纱”。超过1000平方米的海外展区,德国CEBIT精选展团、意大利得利捷公司、美国欧特克有限公司等全球知名企业也将献映“工业4.0”最新成果。

  作为“互联网+”博览会的核心内容,本届博览会还将同期举办第七届中国智能产业高峰论坛、2017中国机器人及人工智能大赛、“互联网+中国智造”高峰论坛等30余场高端专题活动,促进各领域跨界融合。

(责任编辑:韦福云)

相关阅读