佛山累计引进台资企业已超过1200家
发布时间:2017-02-25  来源:佛山新闻网-佛山日报
   佛山新闻网讯 佛山日报记者黄碧云通讯员周智报道:昨日,市领导黄喜忠、俞进携科技、人社、环保、经促、教育等市直相关部门负责人,与20余位佛山重点台商开展新春座谈,畅叙发展感受,共商发展大计。
  据不完全统计,目前佛山已累计引进台资企业超过1200家,台商实际投资额达61亿美元。近年来,台资企业不断转型升级,在计算机和电子通信、装备制造、石油化工等行业优势突出,高技术制造行业占行业主导地位,纳税超千万元的企业达33家。
  会上,市台商协会会长廖运维坦言,目前在佛山的台企仍深受招工难、人力和原材料成本上升、汇率不稳等因素制约发展。“虽然去年有一部分台商离开了佛山,但大浪淘沙,剩下的企业有信心迎接挑战。”
  副市长俞进表示,当前佛山正以广佛同心打造珠三角世界级城市群核心。在此重大发展机遇期,她希望台商关注佛山发展重点,同时积极牵线搭桥,引荐更多台商来佛山投资兴业。
  “让我们‘撸起袖子一起干’,合力谱写佛山发展新篇章。”市委常委、统战部部长黄喜忠表示,新的一年,佛山市委、市政府将继续做好服务,坚定不移支持台资企业做大做强做优。他希望台商继续加强投资,以更好的项目落地加入佛山建设热潮,分享佛山进一步深化改革红利。
点击加载更多内容
[责任编辑:]